437437必赢注册|首頁|欢迎您

首页  党建工作

437437必赢注册|首頁|欢迎您赴合肥开展党史学习教育

发布时间: 2021-10-25 浏览次数: 10

为进一步推进党史学习教育,深入领会党团结带领人民不懈奋斗的光辉历程和伟大成就,不断增强四个自信,10月24日,437437必赢注册|首頁|欢迎您党委组织党员教师赴位于合肥的渡江战役纪念馆、安徽名人馆开展学习教育活动。院党委书记汪承平、副书记程曼、副院长高瑞阔参加活动。

渡江战役是继三大战役后决定解放战争胜负的战略性战役,它的胜利加速了全国解放的进程。馆藏陈列以渡江战役进程为主线,包括战前国内外形势、战役的决策和部署、战役经过、历史意义,突出展示了中共中央和总前委的运筹帷幄、人民支前等重要内容,通过各个阶段历史人物、历史事件相关的文物、图片和视频展示及场景再现,全景式描绘了400万军民奋勇向前的壮阔场景,讴歌了人民战争的伟大胜利。在参观中,党员们跟着讲解的思路、循着陈列的脉络,走进了那段波澜壮阔的历史,感悟革命者前赴后继、为事业献身的豪情。

安徽名人馆的陈列以史为纲,以时为序,以人物、事件相结合,分为文明曙光中的先祖、智慧星空中的先知、文化繁荣时的先贤、巩固金瓯中的先驱、学派林立时的先进、变革中探索的先导、烽火中前行的先锋、艺苑奇葩中的先伶八个部分。党员们在参观过程中对国家、对家乡的灿烂文化深感自豪,纷纷表示要在参观和学习中寻求陈列背后的精神价值。

以史为鉴,开创未来。结合传统文化教育推进党史学习教育活动能够凝聚文明记忆、昭示民族精神,让广大党员在对党团结带领人民传承文化和艰苦奋斗中增强信心、汇聚力量。(文图/437437必赢注册|首頁|欢迎您 审核/汪承平)


Baidu
sogou