437437必赢注册|首頁|欢迎您

首页  重要新闻

437437必赢注册|首頁|欢迎您师生志愿接力看护外教John

发布时间: 2021-11-10 浏览次数: 10


1029日夜,在皖西学院工作多年的外教John突发心脏疾病,病情危急。在国际交流中心工作人员的应急处理下,连夜成功进行了手术治疗。但后续看护问题随之产生,外教在华举目无亲,与医护人员的交流又随时需要懂外语的人提供语言服务。分管领导联系437437必赢注册|首頁|欢迎您要求立即安排人员陪同护理,确保住院期间医患沟通顺畅。

病情就是命令!437437必赢注册|首頁|欢迎您领导班子立即碰头组织应急处理。一场师生联手、接力看护外教的工作迅疾展开。院长曾必好和副院长高瑞阔分头联系相关老师作好陪护安排。第一批联系的刘军、陆秀东、王京京和胡厚元四位老师了解情况后二话没说,立即答应各陪护1天!随后曾必好、高瑞阔、刘军第一时间赶往医院看望手术后的John,告诫他安心养病、积极配合医院治疗争取早日康复。与此同时,英语2101班罗睿祥、2103班孙磊和2105班陈朱胜同学也加入到看护队伍中来,主要参与夜间值守。尽管外教的术后恢复良好,但医院出于安全考虑要求必须一周后才能出院。之前恰逢周末和运动会,大家都能够抽出时间,而接下来大家都有课,怎么办?于是经院党政联席会研究决定,在不影响正常教学的前提下面向全院教师和学生征集志愿服务人员。高瑞阔在学院QQ群发布消息后,大家踊跃报名,最终选定汪希平、申辰、付本静和田灵枝老师参加后续的接力看护。这些老师有的上午看护下午就有四节课,有的自己身体还有些不舒服,大家都毫无怨言,二话没说直接承担了工作

经过一周及时而有效的治疗和护理,再休息一段时间,外教John又能精神饱满地回到工作岗位,回到他心心念念的课堂和学生中了。John对此次生病的处理和护理非常满意,远在异国他乡的亲人们也非常感激。回校后John逢人便说:“皖西学院,好样子!”“皖西学院人,好样子!”

8名志愿看护的老师中,有7名是中国共产党党员!由此可见,关键时刻,共产党员总是冲在最前面!外院师生的爱心施助深深地温暖着来自异域他乡的John,让他深切地体会到大爱无疆和人间真情并为之感动。此次对外教的精心看护是437437必赢注册|首頁|欢迎您师生“学党史、见行动”,为群众办实事的生动体现。(文/图 437437必赢注册|首頁|欢迎您  审核/曾必好)                                             


 

 

Baidu
sogou